3 мая в Одессе начался трехдневный траур

03.05.2014 15:06
   


3 мая в Одессе начался трехдневный траур
В Одессе начался трехдневный траур. Он объявлен по постановлению горсовета муниципалитета. Дни скорби посвящены памяти погибших в беспорядках, которые произошли 2 мая. 

Траур в Одессе продлится 3, 4 и 5 мая. Об этом сообщила пресс-служба городского Совета депутатов Одессы. Решение о днях скорби вызвано наличием жертв столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками майдана; об этом пишет “РБК daily”: "Погибло не менее 40 человек, количество раненых достигло 174 человек. Причем 25 пострадавших оказались в крайне тяжелом состоянии". 

“Частным организациям рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий 3, 4 и 5 мая”, - говорится в сообщении пресс-службы горсовета Одессы

Напомним, столкновения пророссийских сил с активистами евроинтеграции в Одессе произошли на фоне эскалации насилия на востоке Украины. В частности, с утра 2 мая части ВДВ Украины блокировали город Славянск. Он занят активистами выхода восточных регионов из подчинения Киеву. По данным российских и европейских СМИ, число учтенных жертв в перестрелках под Славянском достигло 6 человек. 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 20 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты