В муниципалитетах Калининградской области планируется открыть общественные приемные губернатора

04.05.2014 19:39
   


В муниципалитетах Калининградской области планируется открыть общественные приемные губернатора
В городах и районах Калининградской области могут открыться общественные приемные губернатора. Глава региона Николай Цуканов поручил областному Министерству по муниципальному развитию проработать этот вопрос.

По мнению губернатора области, в процессе прямого общения с жителями в приемных появится больше возможностей принимать верные управленческие решения по разным сферам жизнедеятельности.

"Во время рабочих поездок я часто слышу претензии калининградцев. Порой им все же трудно достучаться до власти", - говорится в отчете Николая Цуканова.

Как сообщил глава Янтарного края, по итогам 2013 года в областное правительство поступило около 17 тыс. обращений жителей. Много злободневных вопросов калининградцы также задают в ходе ежемесячных прямых эфиров с участием губернатора.

Николай Цуканов обратился с просьбой к региональному правительству, Общественной палате и муниципальным властям помочь оживить работу Общественных советов местного значения. Кроме того, глава области потребовал от Министерства внутренней политики активизировать деятельность Общественно-политического совета при губернаторе Калининградской области.

"Вопросов для обсуждения много, площадка для дискуссии хорошая, но используется она недостаточно", - особо подчеркивает Николай Цуканов.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1020 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты