360 российских байкеров возложили цветы к братским могилам в Польше

05.05.2014 09:59
   


360 российских байкеров возложили цветы к братским могилам в Польше
4 мая байкеры из России приняли участие в крупных мероприятиях, посвященных жертвам Второй мировой войны в Польше. К ним присоединились и польские собратья. Правда, как выяснилось, не все. 

Российские мотоциклисты выехали в Бранево из Калининградской области. В колонне были представлены байкерские клубы "Others", "Night Wolfes", "West Motors", "Легион 39 - МС", а также "Союз мотоциклистов Калининградской области". По словам губернатора региона Николая Цуканова, мотоколонну составляли более 360 "стальных коней". Сам председатель областного правительства возглавил моторизованную процессию на своем байке. 

На месте к российским "героям асфальта" присоединились польские байкеры. Фанаты двухколесной техники из двух стран возложили цветы к братским могилам советских воинов и к памятнику польскому генералу Владиславу Андерсу

Польская полиция, пожарная охрана следовали кортежем в колонне байкеров. На подъездах к браневской братской могиле стражи правопорядка перекрыли дорогу по встречной к колонне полосе. Автомобилисты, которые ехали по своим делам, приняли задержку с пониманием. 

В разгар церемонии на мемориале к его территории подошла вторая большая колонна байкеров. Однако, не всем польским байкерам, пожелавшим 4 мая попасть на мемориал, удалось это сделать. Польские стражи правопорядка посчитали, что так будет спокойнее. Полиция поставила свою машину поперек въезда на мемориал, как только представители Польского конгресса мотоциклистов устремились туда. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 620 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты