Калининградские байкеры и политики возложили цветы к мемориалу генералу Владиславу Андерсу

05.05.2014 12:13
   


Калининградские байкеры и политики возложили цветы к мемориалу генералу Владиславу Андерсу
4 мая мотоциклисты Калининградской области во главе с губернатором этого региона Николаем Цукановым возложили цветы к мемориальной плите главкома польскими силами на Западе. К Цуканову присоединились депутаты регионального парламента Сергей Юспин и Олег Шлык. Торжественная церемония посвящалась памяти дивизионного генерала времен Второй мировой войны Владислава Андерса (1892 - 1970). 

Акция памяти главкома польскими формированиями 1943 - 1945 гг. и кавалера русского ордена св. Георгия времен Первой мировой проходила в центре города Бранево. Ради торжественной церемонии на разворотном кольце вокруг памятника местная полиция перекрыла автомобильное движение. Трафик заблокировали и на подъездах к месту акции. 

Участники калининградской моторизованной колонны спешились и возложили к каменной плите с именем полководца венки от органов власти региона, ветеранских организаций и от байкерских клубов. За полчаса здесь выросла целая гора цветов с лентами флагов Польши, России и Калининградской области. Так россияне и поляки воздали дань памяти одному из популярных в Европе борцов с нацизмом.

Шлык возлагает венок Андерсу.jpg

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты