В одесских моргах до сих пор остаются неопознанные трупы

06.05.2014 16:21
   


Около 50 человек числятся пропавшими без вести после беспорядков, произошедших в Одессе 2 мая.

Украинский телеканал "1+1" утверждает, что общее число пропавших без вести составляет 48 человек, а более половины из 46 погибших пока не удалось идентифицировать. Откуда у телеканала такие сведения, не уточняется, официально эти цифры до сих пор не подтверждены.

Ранее сообщалось, что жители Одессы самостоятельно составили список погибших, и уже 36 человек удалось опознать. Основная причина смерти этих людей – отравление дымом. При этом отмечается, что пять человек были застрелены.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что милиция привлекла к расследованию событий в Одессе иностранных экспертов, что якобы должно обеспечить беспристрастность следователей. Результаты расследования будут публично оглашены.

Напомним, некоторое время назад Аваков переложил ответственность за случившееся в Одессе на местные правоохранительные органы.

- Областная милиция и прокуратура не приняли абсолютно никаких мер и не предотвратили столкновения между активистами, а после и вовсе освободили задержанных в ходе беспорядков людей, - заявил после событий 2 мая Арсен Аваков.

После этого все руководство одесского Управления МВД было уволено.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1416 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты