Николай Цуканов: "В 2014 году будет сделан проект нового онкоцентра, а в 2015 году приступим к строительству"

07.05.2014 16:29
   


Николай Цуканов: "В 2014 году будет сделан проект нового онкоцентра, а в 2015 году приступим к строительству"

В настоящее время объявлен конкурс на выбор подрядчика, объявлена цена контракта – свыше 65 млн. рублей.

Перед подрядчиком стоит непростая задача – создать такой онкологический центр, который смог бы предоставлять лечебную и диагностическую помощь с применением новейших, наукоемких медицинских технологий. Средства на разработку проекта выделяются в рамках областной адресной инвестиционной помощи.

Областной онкологический центр будет создан в поселке Родники Гурьевского района, и уже выделена земля под строительство – 5 гектаров. В состав комплекса онкоцентра будет входить поликлиника (примерно 450 посещений в сутки), стационар (рассчитан на 280 коек), операционный блок с отделением реанимации и анестезиологии, радиологический комплекс с отделениями лучевой терапии и диагностики, отделение паллиативной терапии, а также новейшее диагностическое и лабораторное отделение.

По предварительным данным, в больнице будут работать более 600 человек, включая 83 врача. Отметим, коечный фонд предполагается использовать только для оперативного лечения. Диагностика, лучевая терапия и химиотерапия будут проводиться в амбулаторном режиме. Кроме того, планируется предоставлять для людей из отдаленных районов области и других регионов России места в общежитии гостиничного типа.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1088 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты