В Калининграде прошла генеральная репетиция Парада Победы

08.05.2014 11:24
   


В Калининграде прошла генеральная репетиция Парада Победы

В среду, 7 мая, состоялась последняя, генеральная, репетиция военного парада в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Погода в этот день сменялась не раз - то сильный дождь с утра, то парящее солнце днем, и что ожидать вечером, не знал никто. Желающих посмотреть генеральную репетицию было действительно много: семьи с детьми, пожилые люди, неспешно прогуливающиеся туристы, молодежь.

За несколько минут до прибытия вице-адмирала Виктора Кравчука, командующего Балтийским флотом, снова начался дождь. Спокойно достав зонты, люди продолжили смотреть парад. Никто и не подумал уйти домой или провести это время в теплом кафе.

Троекратно прокричав "Ура!", колонны двинулись стройным маршем мимо зрителей и главной трибуны, на которой во время самого парада 9 мая будут находиться ветераны, приглашенные гости, глава города и губернатор. Во время марша военных дождь закончился, показалось солнце, а потом и радуга, которая будто бы заняла собой все небо – невероятно красиво.

20140507_210700.jpg 20140507_212421.jpg

После прохода войск последовали машины, в которых сидели ветераны, а ведущая представляла каждого из них, рассказывала, где они проходили службы и где встретили праздничный день - 9 мая. Далее последовала колонна военной техники. Мощный гул от колес забивал слова ведущей, так что узнать, какие машины проходят перед тобой, не представлялось возможным. Зато стоявшие неподалеку молодые люди, комментировавшие параллельно с ведущей всю репетицию, могли рассказать о военной технике побольше любого специалиста.

- Сейчас проходит бронетранспортер, далее последуют самоходные крупнокалиберные пушки, а чуть позднее - самоходные артиллерийские установки "Гвоздика" и зенитные ракетные комплексы, - рассказал Андрей. – Каждый год бываем на репетициях парада и на главном параде 9 мая. Изучением военной техники увлекаюсь давно, это мое хобби.

Всего же в главном параде 9 мая в Калининграде примут участие более 1,5 тыс. военнослужащих Балтийского флота и других силовых ведомств региона и порядка 75 единиц военной техники, которая находится на вооружении соединений и частей Балтийского флота.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты