В Калининградской области за минувшие сутки сгорели 9 гаражей

08.05.2014 13:30
   


В Калининградской области за минувшие сутки сгорели 9 гаражей

Три с половиной часа понадобилось пожарным на ликвидацию возгорания в городе Светлогорске, где горели одновременно 9 кирпичных гаражей.

Площадь возгорания значительная – порядка 250 кв. м. Пожарные прибыли на место происшествия спустя всего 4 минуты после вызова, но полностью ликвидировать пожар удалось только за 3,5 часа. К счастью, пострадавших нет, а причины возгорания в настоящее время устанавливаются.

Вечером 7 мая пожар произошел и в Калининграде – горел автомобиль "Запорожец" 1984 года выпуска. На этот раз пожарным удалось потушить возгорание всего за 20 минут.

Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности на территории гаражных обществ:

- в гаражном боксе нельзя хранить газовые баллоны и производить сварочные работы, а также не рекомендуется содержать там излишки горюче-смазочных материалов и топлива;

- промасленную ветошь во избежание самовозгорания следует выбрасывать сразу после использования;

- не хранить каучук и автомобильную резину в одном помещении с другими материалами и товарами;

- в случае, если гараж электрифицирован, следите за состоянием электропроводки, помните, что она должна быть установлена специалистами, не перегружайте электросети;

- каждый гараж должен быть оснащен первичными средствами пожаротушения.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты