Калининградские энергетики готовы к работе в пожароопасный период

08.05.2014 13:59
   


Калининградские энергетики готовы к работе в пожароопасный период

Оборудование ОАО "Янтарьэнерго" защищают от пожаров с помощью опахивания периметров электрических подстанций на необходимую ширину, окоса травы и уборки территорий, прилегающих к объектам.

Сейчас энергетики также ведут работы по расширению и расчистке от древесно-кустарниковой растительности просек воздушных линий. Словом, в преддверии сезона гроз "Янтарьэнерго" обеспечило надежную работу электросетевых объектов, - отрапортовали в пресс-службе предприятия.

Например, на подстанциях предприятия проводятся проверки состояния кабельных каналов, обновляются противопожарные песчаные пересыпки, несгораемые уплотнения мест прохода кабелей через стены и перегородки.

Кроме того, уже проверено наличие огнетушителей, необходимого для пожаротушения запаса воды, состояние обваловки наземных резервуаров хранения масла, мазута и ГСМ, бортовые ограждения маслоприемников маслонаполненного оборудования, проведены испытания работоспособности сетей внутреннего и наружного противопожарного водопроводов по давлению и расходу воды с оформлением соответствующих актов.

Предприятие позаботилось и о налаживании взаимодействия с ОАО "Россети" в случае возникновения пожароопасной обстановки, а также аварийных и нештатных ситуаций или угрозы их возникновения в зоне до 5 км от каждого объекта. Энергетики еще раз напоминают всем калининградцам и гостям области: в местах с сухой травой, вблизи ЛЭП и под кронами деревьев особенно опасно разводить костры, бросать на землю горящие спички и окурки, оставлять пропитанный горючими веществами материал, заправлять топливный бак автомобиля во время работы двигателя, а также пользоваться зажигалкой и курить.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты