Калининградский барк "Крузенштерн" вышел из Севастополя в Новороссийск

12.05.2014 13:17
   


В этом российском порту стартует регата больших парусных судов (SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014).

В составе участников регаты второй по величине парусник в мире совершит круизный переход в Сочи. В День Победы, 9 мая, во время военно-морского парада курсанты и члены экипажа учебного парусного судна приветствовали президента и министра обороны России, стали свидетелями авиашоу над бухтой Севастополя и увидели салют из 10 000 залпов. Об этом Русскому Западу сообщили в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Именно к этому учебному заведению и приписан легендарный парусник.

Во время празднования Дня Победы "Крузенштерн" впервые посетил порт Севастополь и принял участие в военно-морском параде вместе с кораблями Черноморского флота. На его борту курсанты встретились с ветеранами Великой Отечественной войны. С 5 по 10 мая на его борту побывали около 45 тысяч посетителей.

Напомним, барк "Крузенштерн" был построен в 1926 году в германском Бремене. Его первое имя - "Падуя". В 1946 году судно перешло к СССР по договору о репарациях и получило свое нынешнее название. Сегодня на борту барка проходят практику более 100 курсантов из Калининграда, Санкт-Петербурга, Астрахани и Ейска.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: bgarf.ru
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 357 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты