Калининградский охотник за контрабандой вышел в море

12.05.2014 14:22
   


Калининградский охотник за контрабандой вышел в море
Утром 12 мая в Балтийске вышло в море новое судно Калининградской областной таможни. С этого дня "ТС-534" охраняет экономическую зону России от границы с Польшей до мыса Таран в Зеленоградском районе Калининградской области. 

Начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов вручил экипажу флаг ФТС России. После церемонии подъема знамени архимандрит Свято-Георгиевского морского собора Софроний отслужил молебен. Представитель РПЦ окропил судно освященной водой из скромной пластиковой бутылки. Начальник морского отдела региональной таможни огласил служебное задание. Экипаж снялся со швартовов и вышел на службу. Борьбу против контрабанды он начнет на польском направлении. 

Судно "ТС-534" способно выходить в поход дальностью до 600 миль. Его двигатели суммарной мощностью в 870 л. с. способны разогнать судно до скорости в 35 узлов. Экипаж из 4 человек способен нести службу, не сходя на берег, 5 суток подряд: в его распоряжении - несколько спальных мест в кубрике, камбуз и санузел. Кроме того, таможенники могут взять на борт еще несколько человек. Очевидно, что это станет актуально уже при ближайшей доставке досмотровой группы на суда большого водоизмещения. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 
© Фото автора