Калининградские таможенники поднимутся в воздух осенью

12.05.2014 14:45
   


Калининградские таможенники поднимутся в воздух осенью
Авиаотряд Калининградской областной таможни может подняться в воздух осенью 2014 года. Об этом корреспонденту Русского Запада стало известно от представителей таможенной пресс-службы. 

До сентября текущего года пара вертолетов Ми-8 проходят цепь отладочных работ. Ранее сообщалось, что для морского региона будут выделены Ка-32 палубного базирования. 

Машины прибыли в Калининградскую область с Дальнего Востока. Планируется использовать их для борьбы против контрабанды. Как сообщал ранее начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов, рассматривается возможность работы авиаотряда с СОБРом УМВД региона. Собровцы могут стать ударной силой таможенного десанта. 

Пока воздушный щит экономической зоны на западе России еще в планах, Калининградская областная таможня усиливает свой морской отдел. 12 мая в его плавсоставе появилось седьмое по счету судно. В данный момент крупный катер заступил на свое первое дежурство. Радиус действия "ТС-534" - 600 миль. Командование ФТС России выделило для него зону применения между мысом Таран и границей РФ с Польшей. Судно может охранять экономические интересы Отечества и на реках Калининградской области. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты