Польские полицейские наведались в гости к мужчине, критиковавшему приезд российских мотоциклистов в Бранево

12.05.2014 16:22
   


Польские полицейские наведались в гости к мужчине, критиковавшему приезд российских мотоциклистов в Бранево
Дариуш Лашица в начале апреля 2014 года на местном портале Braniewiak.pl разместил фельетон, в котором он открыто критикует Россию, в частности за события в Крыму и за смоленскую катастрофу, и обращается к польским байкерам, чтобы те не поддерживали приезд мотоциклистов из Калининграда.

Но открыто высказаться, видимо, поляку все же смелости не хватило, и под своей публикацией он подписался псевдонимом.

Спустя какое то время двое полицейских постучали в дверь Лашица и провели обыск. Кстати, Дариуш Лашица работает инженером и советником гдыньского района Малы Кацк.

Дариуш также уверяет, что не открыть он не мог, хотя у полицейских не было при себе ордера на обыск.

Полицейских в дом к Лашице выслала полиция Гданьска, которая объяснила эти действия тем, что выполняла все исключительно для законной помощи полиции Бранево. Этим делом она занялась, когда им заинтересовался польский еженедельник "Do Reczy".

В настоящее время полицейские из Бранево утверждают, что речь шла исключительно о гарантиях безопасности российской делегации, потому что "существовала возможность нарушения закона".

Законность слежки за автором статьи на журналистском сайте еще будет установлена, пока же известно, что в отношении Лашицы не ведется никакое уголовное дело.

По словам представителя прессы воеводского коменданта полиции в Ольштыне Анны Фиц, воеводский комендант полиции в Ольштыне порекомендовал службам контроля выяснить метод получения информации браневскими сотрудниками полиции.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 162 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты