В Балтийск зашел сухогруз водоизмещением в 40 тысяч тонн

12.05.2014 18:43
   


В Балтийск зашел сухогруз водоизмещением в 40 тысяч тонн
12 мая 2014 года Калининградская областная таможня обзавелась новым судном. "Охотник за контрабандой" вышел в Балтийское море под номером 534. 

Выход "ТС-534" на первое дежурство совпал с заходом на грузовой терминал контейнеровоза Bomar Vanquish водоизмещением свыше 40 тысяч тонн. Исполинский "грузовик" под флагом Маршалловых островов прибыл в Балтийск из Клайпеды. Как только небольшие таможенные суда вышли на дежурство, контейнеровоз занял почти все их место у причала. С сегодняшнего дня такие большие суда станут объектами работы "ТС-534", нового корабля Калининградской областной таможни. Тем более что "охотник за контрабандой" легко вмещает не только собственный экипаж, но и досмотровую группу. Для выходов в море он оснащен современными средствами связи и навигации. 

- Это судно построено для охраны экономических интересов России по морской границе, - подчеркнул начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов. – Экипаж заступает на дежурство для поимки судов, которые пытаются уйти от наших границ с нарушением таможенных правил. "ТС-534" оборудовано гидролокацией и эхолокацией, имеет современные системы связи. Это седьмое судно из тех, которые есть у нас сейчас на балансе. 

Суда Федеральной таможенной службы России, по словам Кочнова, помимо Балтийского моря, работают и в других акваториях Калининградской области. Катера несут службу на реке Неман, курсируют по каналу между городами Балтийск и Калининград, в Калининградском и Куршском заливах. Одна из сопутствующих функций нового таможенного судна – спасательная. 

- Не так давно мы помогали искать рыбаков, которые пропали в Балтийском море, - продолжил Александр Кочнов. – У них перевернулась лодка, и наши моряки нашли ее быстро. Александр Кочнов также подчеркнул, что в ближайшие месяцы он готов представить калининградской прессе первые два вертолета авиаотряда Калининградской областной таможни. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 566 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты