С "Поезда Памяти" на въезде в Литву сняли таблички с Георгиевскими ленточками и изображением ордена Великой Отечественной войны

13.05.2014 09:41
   


С "Поезда Памяти" на въезде в Литву сняли таблички с Георгиевскими ленточками и изображением ордена Великой Отечественной войны

Соответствующие требования предъявили к участникам патриотической акции прибалтийские пограничники в понедельник, 12 мая.

Инцидент имел место на станции Кибартай на границе Калининградской области с Литовской Республикой. Дело в том, что в соответствии с литовским законодательством демонстрация серпа и молота, изображенных на ордене Великой Отечественной войны, на территории прибалтийского государства запрещена.

Добавим, расписание движения поезда нарушено не было. Напомним, на "Поезде Памяти" в рамках патриотической акции, посвященной 70-летию снятия блокады Ленинграда, из Калининграда в Санкт-Петербург в понедельник, 12 мая, отправились 400 активистов патриотических и волонтерских объединений Калининградской области, 46 ветеранов войны и восстановления Калининграда, а также жители блокадного Ленинграда.

Патриотическая акция "Поезд Памяти" проводится в Калининградской области в рамках целевой программы "Мы - россияне" с 2007 года.

Кстати, аналогичный случай произошел и с актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной на финской границе. Ее машину с особым пристрастием проверили финские пограничники в понедельник, 12 мая. Причиной такой бдительности оказался розан из Георгиевской ленточки, приколотый к платью. "Видимо, во мне заподозрили сепаратистку-террористку", - сообщила актриса на пресс-конференции в Петербурге в понедельник.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 644 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты