В Калининграде с клумб похищено более 500 саженцев цветов

13.05.2014 10:53
   


В Калининграде с клумб похищено более 500 саженцев цветов

Об этом сообщила директор калининградского Центра охраны памятников Ирина Некрылова.

По ее словам, "цветочная лихорадка" охватила любителей легкой наживы в канун Пасхи и Радоницы. "В эти дни анютины глазки, которые мы высаживаем на мемориальных комплексах самыми первыми, в том или ином объеме были выкопаны на всех без исключения объектах, посвященных Великой Отечественной войне! – не скрывала возмущения Ирина Борисовна. – Всего украли более 500 саженцев. То есть у людей нет ничего святого – крадут с могил!"

Она рассказала также, что в Калининграде в этом году цветы начали высаживать еще в конце марта. Этому, безусловно, способствовала хорошая погода. Благодаря расторопности похитителей цветов, городским службам даже пришлось делать подсадки анютиных глазок, выделяя средства из фонда непредвиденных расходов, с тем чтобы без цветочного убранства не остались мемориалы к Дню Победы. 

Средства на проведение этих работ были выделены из фонда непредвиденных расходов, который у Центра охраны памятников невелик. В результате весь лимит пришлось выбрать на эти цели, так как вновь было посажено около 500 растений. Но полностью закрыть зияющие пустоты на клумбах все равно не удалось.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 623 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты