Калининградские таможенники почтили память советских воинов

13.05.2014 11:23
   


Калининградские таможенники почтили память советских воинов

Делегация Калининградской областной таможни посетила ряд захоронений времен Первой и Второй мировых войн, расположенных в Польше, а также возложила цветы и венки к могилам павших воинов.

Каждый год в канун великого праздника - Дня Победы – таможенники отправляются в соседнюю страну, чтобы отдать дань памяти погибшим солдатам. Вот и этот год не стал исключением – делегация из Калининграда побывала в поселке Вронки Голдапского района, где покоятся останки более тысячи советских солдат, имена многих из них до сих пор остаются неизвестными.

В этот день, кроме калининградцев, почести солдатам воздали и польские ветераны Великой Отечественной войны, и представители администрации поселка. Далее делегация отправилась к захоронению, где упокоены чуть более 1 700 солдат Советской Армии. Их останки были найдены в районе Гижицко, Венгожево, Мронгово и Кентшина. Калининградскую делегацию встречали представители администрации Гижицкого района, города Гижицко, а также польских таможенных и правоохранительных органов, чтобы вместе возложить венки к мемориалу.

IMG_5003.jpg IMG_5069.JPG

В районе Гижицко находится еще одно захоронение времен Первой мировой войны – здесь похоронены более 240 немецких и более 170 русских солдат. На их могилы со всеми почестями также были возложены цветы.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: Пресс-служба Калининградской областной таможни

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 506 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты