Врачи госпиталя Балтийского флота провели уникальную операцию на сердце

13.05.2014 11:27
   


Врачи госпиталя Балтийского флота провели уникальную операцию на сердце

Впервые больному был имплантирован двухкамерный кардиостимулятор, одна из особенностей которого – возможность настройки работы аппарата в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.

Но главное отличие двухкамерного кардиостимулятора от однокамерного состоит в том, что он имеет два электрода — в предсердии и в желудочке, благодаря которым происходят согласованные сокращения предсердия вначале и только потом желудочка, обеспечивая правильный ток крови и полноценное заполнение кровеносных сосудов как при здоровом сердце.

- Операция была выполнена при помощи ангиографа, - рассказывает начальник отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения заслуженного врача России Владимир Кузьменко. – Данный аппарат выполняет все виды эндохирургических вмешательств, в том числе оказание помощи при остром коронарном синдроме и инфаркте миокарда.

Всего же за год медиками Балтийского флота было успешно проведено 12 сложнейших операций по имплантированию кардиостимуляторов, 114 коронарографических и 57 ортографических исследований, несколько десятков артериографий и церебральных ангиографий.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты