Мусульмане Калининграда: "Суд нарушил не только процессуальные нормы, но и несколько статей Конституции, ущемив права верующих"

13.05.2014 12:22
   


Мусульмане Калининграда: "Суд нарушил не только процессуальные нормы, но и несколько статей Конституции, ущемив права верующих"

Религиозная организация мусульман собирается обжаловать в суде запрет на строительство мечети в Калининграде.

Напомним, 1 апреля 2014 года Московский районный суд признал постановление главы Калининграда о предоставлении земли под строительство мечети незаконным.

Кроме того, отдельно было отмечено, что строительство мечети не соответствует предназначению рекреационной зоны, к которой относится "Южный парк", - организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан. Адвокат Дагир Хасавов, представляющий интересы религиозной организации, отмечает, что апелляционная жалоба ссылается на решение Европейского суда по правам человека по схожему делу и данное решение должно учитываться в соответствии с подписанной Россией Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

Поданная жалоба будет рассмотрена 4 июня 2014 года. Кстати, в настоящее время здание мечети готово на 80%. Следует отметить, что в случае запрета на строительство мечети судом глава города Калининграда Александр Ярошук пообещал ответчику возместить все убытки. Такое заявление мэр сделал в конце февраля текущего года под давлением представителей различных национально-культурных автономий, в том числе немусульманских.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты