Чиновники мэрии Светлогорска обвиняют в вандализме калининградцев

14.05.2014 11:35
   


Чиновники мэрии Светлогорска обвиняют в вандализме калининградцев
К началу курортного сезона сотрудники мэрии Светлогорска ищут решение проблемы вандализма. Неизвестные хулиганы прошлись по Центральному парку как захватчики. Ущерб до сих пор не возмещен. 

- Сотрудники администрации нашего города пришли к выводу, что общественное имущество в последнее время портят не наши жители, - продолжила специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации Светлогорска Наталья Чижан. – Наша молодежь перестала портить город, когда мы стали делать не только красивые остановки, но и с 2009 года - парк. Теперь хулиганы приезжают в основном из Калининграда. В последний раз они прошли по Светлогорску как Мамай. 

Благоустройство велось властями Светлогорска, но при содействии местных предпринимателей. Никакие усилия бизнеса и чиновников, по словам специалиста архитектурного отдела мэрии Светлогорска, вандалов не интересуют. Центральный парк федерального курорта периодически подвергается нашествиям вандалов. Последнее такое происшествие имело место в конце апреля. 

- В парке "Времена года" была сломана даже тяжелая антивандальная урна, - продолжила Наталья Чижан. - В урну забиты металлические элементы оформления паркового освещения. Теперь эти чаши выглядят как унитазы. Какую силу нужно иметь, чтобы затолкать стальной предмет в антивандальную урну? А ведь для этого неизвестные молодчики еще и сломали козырьки мусорных контейнеров. Более того, в парке вдоль велодорожки разбиты плафоны уличного освещения (на высоте более 2 метров – прим. Русского Запада). Такие уж к нам приезжают гости. 

С итогами вандализма сотрудники мэрии столкнулись на субботнике 19 апреля. К 14 мая представители администрации курорта еще обнародовали убытки. Новые элементы благоустройства на замену разбитым старым еще не сделаны.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 944 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты