Около 200 компаний примут участие в первом международном форуме Amber World

14.05.2014 13:50
   


Около 200 компаний примут участие в первом международном форуме Amber World
Форум будет проходить в Калининграде с 11 по 13 июля 2014 года, и к настоящему времени подано около 60 заявок от калининградских переработчиков янтаря на сырье для изготовления экспонатов выставки.

В апреле текущего года по точно таким же заявкам было отгружено свыше 8 тонн янтаря.

- Мы ожидаем, что в работе форума примут участие не менее 200 компаний -производителей изделий с содержанием янтаря и оборудования для его обработки, из них более 50 организаций - из Польши, Литвы, Латвии, Швеции, Китая и других иностранных государств, - рассказал заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов. - Форум-выставка Amber World проводится по инициативе губернатора Калининградской области и является частью комплексного инвестиционного проекта по созданию в регионе янтарного кластера.

В течение трех дней во дворце спорта "Янтарный" будут проходить деловые встречи, круглые столы по вопросам развития ОЭЗ, улучшения инвестиционного климата, создания промышленных зон, привлечения капитала в производство и переработку янтаря.

Особое внимание будет уделено развитию туристического кластера в Калининградской области в связи с проведением ЧМ-2018. В рамках деловой программы форума-выставки в обязательном порядке будут разъяснены правила оборота янтаря-сырца и изделий из него.

По словам Константина Суслова, региональное правительство рассчитывает на продвижение янтарной отрасли в целом, создание янтарного кластера и формирование имиджа региона как основного добытчика и переработчика янтаря на мировом рынке.

Именно для достижения данных целей и результатов в этом году проводится не привычная коммерческая выставка, а крупномасштабное мероприятие, которое включает деловую, научную, культурную и выставочную составляющие.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты