Скульптуре Германа Брахерта угрожает разрушение

14.05.2014 13:54
   


Скульптуре Германа Брахерта угрожает разрушение
Изваянию "Нимфа" всемирно известного скульптора Германа Брахерта угрожает разрушение. Под напором осадков в Светлогорске приходит в негодность здание, на котором установлена бронзовая скульптура. 

"На крыше есть проблема с водостоком, там собирается дождевая вода, здание разрушается, - уточнила ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации Светлогорска Наталья Чижан. - Любой объект нуждается в ремонтах и реконструкциях. Особенно на морском берегу". 

Проблему, по словам представителя администрации Светлогорска, еще можно решить. Собственник должен прибыть на переговоры в мэрию курорта. Правда, в таком случае ему придется взять на себя обременение по содержанию здания. Оно разрушается фактически над головой и за спиной у бронзовой красавицы скульптора Брахерта. Каменная ракушка, в которой "живет" изваяние, - под угрозой. Очевидно, дорогостоящая реконструкция и ответственность за памятник не входят в планы неуловимого владельца помещений. 

"Собственник здания, на котором установлена ракушка со скульптурой "Нимфа", не выходит с нами на связь", - сообщила Русскому Западу специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации Светлогорска.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 941 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты