В Польше свирепствует чума свиней

15.05.2014 11:42
   


В Польше свирепствует чума свиней
Россельхознадзор обнародовал новые данные о чуме свиней в Польше: из реки в центре страны выловлены тела 10 кабанов с признаками смерти от чумы свиней. 

"Характерное покраснение кожи, кончиков ушей, хвоста, связок конечностей, шеи, грудины и брюха" - такие клинические признаки острой формы "черной смерти" свиней обнаружены на телах павших 6 мая кабанов. Эти данные опубликовали польские СМИ. 

"До этого Россельхознадзор постоянно обращался в ветеринарную службу Польши за оперативной информацией о падеже диких животных, которые восприимчивы к вирусу АЧС, - уточнили в калининградском представительстве российского надзорного ведомства. – Но информация о массовой гибели кабанов в Великопольском воеводстве стала известна нам лишь из прессы". 

Ветеринарное ведомство сопредельной республики, по данным Россельхознадзора, скрыло данный факт от российских коллег, притом что скверная эпизоотическая обстановка в лесах Польши сложилась еще в феврале 2014 года. По данным упомянутого источника в Калининградской области, кабаны умирали от чумы свиней на востоке и на западе Польши в феврале и в апреле 2014 года. Далеко не всегда после этого специалисты отбирали патологический материал. То есть лабораторным исследованиям многие павшие от чумы польские кабаны не подвергались.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 950 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты