Калининградцы дали задания европейским архитекторам

15.05.2014 15:15
   


Калининградцы дали задания европейским архитекторам

В Музее Мирового океана проходит семинар для градостроителей, которые прошли во второй тур конкурса по освоению центра муниципалитета "Сердце города".

Утром 15 мая в Калининграде прошла экскурсия для победителей первого тура международного градостроительного конкурса "Сердце города". В 14:00 представители этих 60 архитектурных бюро Европы и России собрались на семинар в Музее Мирового океана.

- Утром для тех, кто прошел во второй тур конкурса на освоение центра Калининграда, мы провели экскурсию, - сообщил заместитель председателя Совета по культуре при губернаторе Калининградской области Александр Попадин. - Сегодня и завтра для участников конкурса мы проведем семинар. Здесь будет уточнено техническое задание "Сердца города" и озвучено, какие сложности есть в узловых точках конкурсной территории.

- Это шанс для современных архитектурных бюро, которые могут решить много вопросов в одном техническом задании, - продолжил вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов. - Я с большим удовольствием буду наблюдать за работой конкурсантов. Как член жюри обещаю беспристрастные оценки.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 849 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты