За три года в Калининграде 6339 детей получат места в детских садах

16.05.2014 10:29
   


За три года в Калининграде 6339 детей получат места в детских садах

Уже в 2015 году власти областного центра обещают не только избавиться от очередей в детские сады, но и иметь их с запасом.

В Калининграде в Северном районе города открыли новый детский сад почти на 400 мест. До конца года власти города обещают ввести в эксплуатацию еще одно детское дошкольное учреждение в этом районе - на ул. Фермора.

"На сегодняшний день очередь детей от 3 до 7 лет в этом районе составляет 900 человек. После открытия детсада на ул. Фермора всех детей Северного района обеспечим местами в детский сад", - заявил во время осмотра нового детского дошкольного учреждения глава Калининграда Александр Ярошук.

По словам градоначальника, всего до конца года в областном центре будут сданы в эксплуатацию 5 детских садов, еще семь построят в следующем году. Тем самым очередь детей от 3 до 7 лет будет закрыта. Председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин дополнил информацию городского главы. В областном центре в рамках федеральной целевой программы по развитию Калининградской области за три года будут обустроены 6339 мест в детских садах, - сообщил Кропоткин.

"К концу года мы обеспечим места в детских садах 2200 ребятишкам, еще 1200 мест появятся в следующем году. Но не забывайте, что у нас еще есть дети до трех лет. Чтобы обеспечить и их местами в садиках, необходимо дополнительно строить по 2-3 садика ежегодно", - заявил Кропоткин. Сейчас основная часть очередников в детские сады состоит как раз из детей именно этого возраста. "На начало 2015 года очередь из детей от трех лет будет порядка одной тысячи человек, а вот детей до 3 лет – 12 тысяч", - сказал глава горсовета.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 134 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты