Николай Цуканов: "Мы настаиваем, чтобы земли давали с сетями"

16.05.2014 08:34
   


Новый детский сад в Северном районе Калининграда обошелся государственной казне в сумму более 260 млн. рублей.

При этом на прошедших недавно торгах по строительству еще двух детских дошкольных учреждений заявленные на строительство суммы были значительно ниже – порядка 180 млн. рублей.

"К месту будущего детского садика в данном случае необходимо было тянуть сети, это очень значительные расходы. К тому же садик очень большой и с бассейном, - пояснил журналистам губернатор Николай Цуканов после церемонии открытия нового детсада. – Мне тоже не нравится, когда выходим за лимиты. Поэтому предварительно мы общаемся с властями города и настаиваем, чтобы под строительство будущих садиков выделялись земельные участки уже с сетями".

Напомним, в Калининграде конце апреля состоялись аукционы на строительство еще двух детских садов. Первый - на ул. Артиллерийской забрала компания "Запад-Строй", снизив первоначальную цену лота с 230 млн. рублей до 186 млн. Второй – на ул. Маршала Борзова выиграла фирма "СК "Монолит", снизившая цену с 215 млн. рублей до 171 млн. рублей. Такая работа на грани рентабельности вызвала обеспокоенность властей города.

"Если в течение одного-двух месяцев компании-подрядчики не будут выполнять прописанные и согласованные сетевые графики строительства, то мы с ними контракт прервем", - заявил глава Калининграда Александр Ярошук.

Подписанный контракт составлен таким образом, что его можно расторгнуть в одностороннем порядке, не прибегая к помощи судов, - пояснил городской глава.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 308 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты