Пляжи курортных городов Калининградской области обновляют антураж

16.05.2014 13:07
   


Пляжи курортных городов Калининградской области обновляют антураж

В текущем году из областного бюджета субсидии на содержание и оборудование пляжей составили 10 млн. рублей.

Пять муниципалитетов региона - Светлогорский, Зеленоградский, Балтийский районы, Янтарный и Пионерский - на условиях софинансирования получат по 2 млн. рублей каждый. Власти Пионерского закупили новые пляжные комплексы из лиственницы. В комплект входят кабинка для переодевания, деревянный настил, лавочка, урна.

"Пока закуплено всего три таких комплекса, при перечислении средств из областного бюджета будем докупать еще", - сообщила корреспонденту Русского Запада специалист по туризму администрации Пионерского Анастасия Зееман.

Такие же комплекты появятся на пляжах Зеленоградска и Светлогорска. Кроме того, на деньги, выделяемые правительством области, власти курортных городов установят на пляжах биотуалеты, урны, контейнеры для мусора, значительно обновят оснащенность спасательных станций. Например, на берегу Светлогорска в этом году спасательных постов будет не пять, а семь. Еще одна приятная новость: в августе инвалиды-колясочники получат полностью оборудованный для отдыха пляж. Располагаться он будет в Пионерском.

"Мы выиграли конкурс "Доступная среда". Это позволит нам установить на пляже оборудование для граждан с ограниченными физическими возможностями. Мы немного не успеваем с конкурсными процедурами, поэтому пляж для инвалидов начнет функционировать лишь в августе, - сообщила Анастасия Зееман. - На спуске к пляжу будет обустроен пандус, на месте отдыха - деревянный настил с навесом для шезлонгов, биотуалет, адаптированный для инвалида на коляске, просторная раздевалка со скамьей, удобный съезд к воде, коляска для спуска в воду. Неподалеку оборудуют парковку для автомобилей".

Добавим, областные деньги не получил пока ни один муниципалитет, что задерживает работы по закупкам и обустройству.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 584 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты