В Калининграде стартовала двухдневная "Музейная ночь - 2014"

17.05.2014 14:10
   


В Калининграде стартовала двухдневная "Музейная ночь - 2014"
Калининград в девятый раз поддержал международную акцию "Музейная ночь", которая по мировым традициям отметила 17-летие.

В 2014 году, по словам министра культуры Калининградской области Светланы Кондратьевой, на проведение мероприятий в областных и городских музеях было затрачено средств почти в 5 раз больше, чем в 2013 году, а именно: из регионального бюджета на два дня выделили 700 тысяч рублей. При этом областные музеи получили меньше, чем городские.

Всего в международной акции приняли участие 17 арт-площадок. Культурная программа по сравнению с прошлым годом осталась без изменений. Единственное, чем отличились в этом году организаторы, – сотрудничеством с Калининградским областным драматическим театром и артистами филармонии.

Впервые в рамках музейного феста ночных посетителей пригласили кинотеатр "Заря" и арт-площадка "Ворота". В остальной программе встречались гости прошлых лет, прошли уже полюбившиеся калининградцам квесты и мастер-классы.

Несмотря на промозглую погоду, горожане с удовольствием отметили Ночь музеев. А тем, кто не нашел в себе сил отправиться в музеи ночью, организаторы напоминают: 18 мая, в Международный день музеев, любой из выставочных объектов можно будет посетить бесплатно. 

© Дарья Катаева, специально для Русского Запада
© Фото Петра Старцева
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1055 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты