Лидер "янтарной" ОПГ Виктор Богдан чувствует себя вольготно в польском СИЗО

19.05.2014 17:24
   


Лидер "янтарной" ОПГ Виктор Богдан чувствует себя вольготно в польском СИЗО
Содержание под стражей в польском СИЗО для бывшего "янтарного короля" Виктора Богдана, которого ожидает экстрадиция в Россию, похоже, проходит в весьма роскошных условиях.

По данным польского издания "Wprost", российскому "янтарному" мошеннику разрешены свидания, телефонная связь и даже посещения репортеров. Журналист этого СМИ недавно сам встретился с Богданом в следственном изоляторе. 

Встреча корреспондента с арестантом проходила в служебном помещении, где стояли три жестких стула и один стол. А из-за решетки на окне было видно Гданьский форт, часть старого города и парк.

По словам журналиста, на арестованном были надеты рубашка-поло цвета граната, спортивный костюм и кроссовки "Adidas". "Богдан выглядит так, как будто недавно пришел с тренировки по фитнессу, - написал в своей заметке польский журналист, видимо, желающий представить беглого лидера "янтарной" ОПГ с хорошей стороны. 

Но российские репортеры, скорее всего, так не написали бы. У россиян еще свежи воспоминания о бандитах, рэкетирах и других отморозках 90-х годов, спецодеждой которых долгое время являлся спортивный костюм. 

Также не забыли об этом жители Балтийска и Янтарного, которые помнят, как в конце прошлого века Богдан, больше известный под кличкой "Балет", просто не вылезал из этого одеяния, появляясь в растянутых спортивных штанах на людях, включая увеселительные заведения.

Да и в СИЗО сидеть Балету не привыкать. Правда, по сравнению с российским изолятором за гданьской решеткой ему живется более вольготно. "У него есть разрешение на свидания, он может звонить домой семье, а другие арестанты относятся к нему хорошо", - поведало издание "Wprost".

Как ранее сообщал Русский Запад, беглый лидер "янтарной" ОПГ Богдан был арестован в Польше 24 марта. Но поляки не торопятся выдавать Балета России. Очередное заседание суда Гданьска о его экстрадиции назначено на 13 июня.

Напомним, 16 мая в Балтийске на территории немецкого форта "Восточный" оперативники МВД и ФСБ обнаружили еще один схрон янтарщика Виктора Богдана.

форт Восточный сайт.jpg

В ходе операции были изъяты 1300 мешков с солнечным камнем. По предварительным подсчетам, этот груз оценивается в 87 млн. евро.

тайник с янтарем.jpg
© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
© Фото автора
© Фото: 39.mvd.ru
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 900 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты