Поляк не успел перепрятать 350 кг сала на въезде в Россию

20.05.2014 10:34
   


Поляк не успел перепрятать 350 кг сала на въезде в Россию
20 мешков с 350 кг контрабандного сала изъяли сотрудники Багратионовского поста Калининградской областной таможни. Пресс-служба регионального филиала ФТС России обнародовала эту информацию утром 20 мая. 

Груз, не вошедший в пассажирскую декларацию, был обнаружен на полу рейсового автобуса марки DAF. За рулем находился польский водитель. 20 мешков со свежим свиным салом попали к нему из машины Volkswagen Passat с российскими номерами. 

- Водитель автобуса пояснил, что не знакомый ему россиянин предложил провести сало через границу, сказав, что за пограничными воротами на территории России автобус встретят и заберут товар, - пояснили в пресс-службе Калининградской областной таможни. - За это российский незнакомец пообещал поляку вознаграждение. 

Сало, которое поляк не догадался даже перепрятать, не сопровождалось никакими чеками и сертификатами. Водитель пояснил, что даже не представляет, сколько стоят 350 кг сала в Калининградской области. В итоге товар оказался в камере хранения вещественных доказательств Калининградской областной таможни. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении: "Незадекларирование товара по установленной форме", ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты