Александр Башин предложил навести порядок в парке Зеленоградска

20.05.2014 12:43
   


Александр Башин предложил навести порядок в парке Зеленоградска
Власти курортного города Зеленоградска получили оценку своей градостроительной политике от директора Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Александра Башина. В первую очередь он отметил проблемы городского парка "Плантаже". 

- В парке сделали большую стоянку, и она, конечно, там нужна, но не такого размера, - заявил Александр Башин. - Ее желательно уменьшить, причем так, чтобы там появились деревья. На три-четыре парковочных места – одно зеленое насаждение. Так уже делается, но в других регионах Европы. В данном случае этим должны заняться местные власти. Но вообще, есть еще три источника финансирования: региональный, федеральный и частные средства. Кто и как умеет привлекать эти средства – отдельная тема. Больше всего это зависит от качества управления городом. 

Критика главного архитектора региона коснулась и размещения Фестивальной площади Зеленоградска. 

- Площадь для мероприятий в парке используется как парковка, а рядом – кладбище, - продолжил Башин. - Правильнее было бы организовать место для массовых мероприятий в парке, у озера. Тем более что именно у водоема общественные мероприятия проводились исторически. Там даже действовала небольшая эстрада. Все фестивали нужно проводить там, где была танцплощадка, а на парковке следует парковать машины.
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 260 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты