Россия и Китай создадут новый гражданский самолет и проведут военные учения в 2015 году

20.05.2014 13:44
   


Россия и Китай создадут новый гражданский самолет и проведут военные учения в 2015 году
Об этом Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин договорились в ходе визита 20 мая Президента РФ в Шанхай. 

Также в присутствии глав двух государств был подписан пакет документов о сотрудничестве в торгово-экономической, туристической и энергетической сферах, - сообщает РИА Новости. 

Владимир Путин, выступая перед журналистами, отметил, что позиции Китая и России по многим вопросам совпадают, и поэтому стороны договорились активнее сотрудничать в рамках ООН, БРИКС и АТЭС. 

- В прошлом году товарооборот между нашими странами составил почти 90 миллиардов, - подчеркнул Президент РФ. - Будем стремиться увеличить его до 100 миллиардов долларов США... 

В ходе встречи также обсуждались вопросы о снижении зависимости торговой сферы от внешней экономической конъюнктуры. 

- Будем поощрять взаимодействие в высокотехнологичных отраслях. К ним относится гражданская авиация. У нас здесь хорошие перспективы, хорошие проекты и по созданию широкофюзеляжного самолета и тяжелого гражданского вертолета. Развивается сотрудничество в автомобилестроении. Углубляется межбанковская кооперация... Ведется активная работа по увеличению взаимных расчетов в национальных валютах, - обозначил Владимир Путин.

По итогам встречи лидеров двух государств был подписан договор между президентом ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Михаилом Погосяном и председателем совета директоров китайской корпорации COMAC Цзинь Цзанлуном по совместному строительству нового гражданского самолета. Планируется, что лайнер займет существенные доли рынков как в России и Китае, так и в других странах. 

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Виктория Исаенко
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 282 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты