Никакого футбольного скандала в Калининграде нет

21.05.2014 10:11
   


Никакого футбольного скандала в Калининграде нет
Представитель исполнительной дирекции по подготовке к Чемпионату мира по футболу в Калининградской области 2018 года выразил официальную позицию относительно вчерашнего спортивного скандала. 

- Ни о каком скандале вообще речи быть не может, - заявил корреспонденту Русского Запада координатор по СМИ и связям с общественностью исполнительной дирекции по подготовке к Чемпионату мира по футболу в Калининградской области 2018 года Виталий Макаров. - На какой почве разгорается скандал? Мероприятие носит название "Фестиваль болельщиков", но это не что иное, как коллективные просмотры футбольных матчей. Это не турниры или соревнования. Поэтому поза, в которую сейчас встало калининградское Всероссийское объединение болельщиков, мне абсолютно непонятна. В чем их ущемили и чем их обидели? Организацией чего хотят заниматься местные представители ВОБа? К примеру, мы сейчас договариваемся с Министерством культуры Калининградской области об установке экрана, поставить сцену, провести ремонт. Чем там будут заниматься представители ВОБа? 

Напомним, фестиваль болельщиков в Калининграде будет проводиться во время Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Поклонники спорта смогут посмотреть массовые трансляции открытия и игр сборных Бразилии, Хорватии, России, финальное дерби и закрытие. Если сборная России выходит в следующий этап соревнований, калининградцы смогут увидеть и это. Даты и время трансляций можно узнать на сайте исполнительной дирекции по подготовке к Чемпионату мира по футболу в Калининградской области 2018 года. Соучредители калининградского отделения ВОБа возмутились тем, что эта структура не привлекла их к организации фестиваля болельщиков. 

Виталий Макаров выразил недоумение в связи с возмущением представителей упомянутой организации: "Я понимаю, если бы фестиваль был платным и ВОБу не достались бы билеты. Их обиду можно было бы понять. Но разве для того, чтобы они вышли в своей символике на трансляцию, для них нужно организовывать специальную встречу? С другой стороны, все, кто хочет поучаствовать в организации фестиваля болельщиков, принимаются с распростертыми объятиями".
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 165 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты