В районе "Балтики" в Калининграде может быть введен "сухой закон"

21.05.2014 18:47
   


В районе "Балтики" в Калининграде может быть введен "сухой закон"
В магазинах вблизи стадиона "Балтика" в Калининграде может быть ограничена торговля алкоголем. Причем уже с 15:00. "Сухой закон" местного значения планируется ввести в дни трансляций Чемпионата мира по футболу 2014 года. 

"Наша фан-зона практически ничем не будет отличаться от подобных площадок трансляции Чемпионата во всем мире, - заявил представитель исполнительной дирекции по подготовке к Чемпионату мира по футболу в Калининградской области 2018 года Вадим Пштыка. – До трансляции на фестивальной территории будет проходить Чемпионат по настольному футболу, кикеру. Мероприятие будет полностью безалкогольным, потому что запланировано на территории спортивного сооружения и большая часть трансляций пройдет после 22:00". 

Планируются и более масштабные ограничения по продаже спиртного. В дни трансляций бразильского мундиаля с 15:00 на улицах, которые прилегают к стадиону "Балтика", будет прекращена реализация горячительного. Местная дирекция по подготовке ЧМ-2018 уже ведет соответствующие переговоры с Управлением МВД по Калининградской области

Руководитель местного представительства Всероссийского объединения болельщиков Владимир Соколов и президент Калининградской областной федерации футбола Дмитрий Чепель уже выразили свои опасения на этот счет. Тем более что фан-зона будет открываться за 3 часа до начала каждой трансляции. 
Дмитрий Чепель.JPG

На фото: Президент Калининградской областной федерации футбола Дмитрий Чепель

"Запретами продажи вы только создадите новую проблему, - заявил представителям дирекции ЧМ-2018 Дмитрий Чепель. – Градус зашкаливает и у трезвых болельщиков. Если люди придут к магазину, а им скажут, что здесь с 15:00 продавать спиртное нельзя, то они сразу же спросят, кто отдал такое распоряжение. Услышат фамилию, и могут начаться… серьезные возражения". 

Представители Общественного совета местного представительства ВОБа и фан-клубов ФК "Балтика" единодушно поддержали выступление экс-директора ФК "Балтика". 

"Если людям нельзя будет купить алкоголь поблизости, они будут "накидываться" по пути, причем гораздо сильнее, чем на месте, - это реалии нашего времени", - возмутился один из калининградских поклонников футбола с 20-летним стажем. 

"Так вот что интересует калининградских болельщиков на этом фестивале! – заметил координатор по СМИ и связям с общественностью исполнительной дирекции по подготовке к Чемпионату мира по футболу в Калининградской области 2018 года Виталий Макаров. – Их интересует выпивка". 

Позже Макаров сказал, что выразился в утрированной форме. 

Напомним, на "Балтике" калининградцы рассчитывают на 5 публичных трансляций в рамках Международного фестиваля болельщиков FIFATM. Трансляции запланированы на 12, 18, 22 и 26 июня. Финал будет показан 13 июля. 

Расписание первых трансляций на "Балтике" 

12 июня 

Церемония открытия Чемпионата мира по футболу 2014 года 
Бразилия - Хорватия, 23:00 

18 июня 

Россия – Корея, 01:00 

22 июня 

Бельгия – Россия, 19:00 

26 июня 

Алжир – Россия, 23:00
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты