Михаил Плюхин: "Как дальше жить будем?"

22.05.2014 01:29
   


Михаил Плюхин: "Как дальше жить будем?"

С таких слов начал 21 мая закрытое для представителей СМИ совещание с депутатами Балтийского городского округа и Балтийского муниципального района заместитель председателя областного правительства Михаил Плюхин.

Вопрос был задан неслучайно. Ситуация в этом муниципалитете дошла до точки кипения. Но и здесь нужно отдать должное дипломатии чиновника, прежде Михаил Юрьевич дал возможность, как говорится, выпустить пар депутатам. А затем, подчеркнув, что из 20 депутатов 19 являются членами партии "Единая Россия", спросил у главы муниципального образования города Балтийска Ивана Кирбая:

- Как вы считаете, Иван Иванович, должны депутаты правящей партии соблюдать закон или нет?

- Должны, - последовал ответ Ивана Кирбая.

- Правильно. Быть может, есть такие, кто считает, что закон не нужно соблюдать? - обратился Плюхин к депутатам, сделав паузу. - Нет таких. Тогда ответьте мне на вопрос: почему решение суда до сих пор не исполнено?

Ответа не последовало. Поэтому слово было предоставлено исполняющему обязанности старшего судебного пристава Балтийского округа Денису Циркуненко, который сообщил, что в вверенном ему отделе находятся в исполнительном производстве два судебных решения Балтийского городского суда о том, что судебная власть обязывает Совет депутатов муниципального образования "Балтийский муниципальный район" в течение месяца после вступления решения суда в законную силу принять решение о назначении конкурса на замещение должности главы администрации Балтийского муниципального района.

Затем депутатов попросили во исполнение решения суда 23 мая провести внеочередное заседание и принять, наконец-то, решение о проведении конкурса. Непринятие такого решения, как предупредил судебный пристав, может быть воспринято как воспрепятствование выполнению решения суда. Даже была названа статья 315, которая гласит, что Совет депутатов как коллегиальный орган не принимает решения. На всякий случай пристав назвал резервный день - 27 мая, когда уже на очередном заседании депутаты смогут все же выполнить решение суда.

Напомним, решение суда было принято 19 марта. Срок его исполнения истек 19 апреля. 12 мая на заседание Совета депутатов прибыли только три народных избранника.

- То есть вы преднамеренно не выполняете решение суда. О чем тогда можно говорить? - закончил свое выступление судебный пристав.

Депутаты выслушали пристава молча.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты