Вице-мэр Калининграда Светлана Мухомор сменила должность

23.05.2014 14:50
   


Вице-мэр Калининграда Светлана Мухомор сменила должность
Первый замглавы горадминистрации заняла пост первого заместителя главы города. В новом статусе Светлана Мухомор в соответствии с уставом Калининграда сможет выполнять лишь представительские функции.

О рокировке в мэрии Калининграда стало известно в пятницу, 23 мая, во время рассмотрения иска прокуратуры по факту конфликта интересов в работе Светланы Мухомор и ее супруга, который руководит муниципальным предприятием "Калининград-ГорТранс". Отметим, сам Анатолий Мухомор ранее неоднократно заявлял, что не является непосредственным подчиненным своей супруги. Дескать, его предприятие находится в ведении профильного комитета мэрии.

Напомним, в 2010 году Светлана Мухомор заняла пост сити-менеджера, когда его покинул ставленник прежнего губернатора Феликс Лапин. Правда, в должности она находилась с приставкой "и. о.". В начале августа 2012 года Светлана Мухомор неожиданно покинула мэрию. Произошло это накануне выборов главы города. Отставку спровоцировал громкий скандал в связи с поступлением ее сына в БФУ им. И. Канта по т. н. целевому набору. Впрочем, с переизбранием Александра Ярошука она вновь вернулась в мэрию уже в статусе первого заместителя главы администрации. 
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты