На Украине перед выборами президента наступил "День тишины"

24.05.2014 11:24
   


На Украине перед выборами президента наступил "День тишины"
В субботу, 24 мая, накануне внеочередных выборов президента, на Украине объявили "День тишины".

На высший государственный пост на Украине претендует 21 кандидат. По данным киевского Центризбиркома, чтобы получить лакомое место, потенциальному победителю необходимы голоса более 50% избирателей.

В противном случае назначат второй тур, в котором за президентское кресло будут сражаться претенденты, набравшие большинство голосов на первом этапе голосования.

По результатам последних опросов, проведенных среди украинцев, "шоколадный" олигарх Петр Порошенко лидирует в предвыборной гонке. За него могут проголосовать 44,6% избирателей. На втором месте находится предводитель партии "Батькивщина" - Юлия Тимошенко. Правда, рейтинг "дамы с косой" в несколько раз ниже - 8,4%.

Голосование будет проходить с 8 до 20 часов 25 мая. По данным киевской ЦИК, в Незалежной официально числятся 33,7 млн. избирателей, созданы 213 избирательных участков.

Однако Киеву рассчитывать на избирателей Донбасса и Луганщины не приходится. Провозглашенные 12 мая Донецкая и Луганская народные республики отказались участвовать в выборах. Между тем в этих регионах проживают более 5 миллионов избирателей, включая 1,77 – в Луганской народной республике, 3,3 – на Донбассе.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты