Пешеходная улица в Светлогорске появится уже в 2015 году

25.05.2014 10:22
   


Пешеходная улица в Светлогорске появится уже в 2015 году
К купальному сезону 2015 года Светлогорск может обзавестись полноценным пешеходным бульваром. Об этом заявил руководитель Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Александр Башин. 

Курортный Светлогорск вошел в федеральную целевую программу развития туризма до 2020 года. По словам Александра Башина, власти муниципалитета потратились на проектно-сметную документацию новой пешеходной зоны. 

- Ее проект уже включен в ФЦП, - заявил Башин. - Сейчас документация проверяется экспертами в Санкт-Петербурге. Как только бумаги вернутся оттуда в Калининградскую область, можно начать торги на реализацию проекта. Если аукцион пройдет в 2014 году, то пешеходную улицу в Светлогорске можно сделать уже в 2015 году. 

Рассказывая о планах относительно Светлогорска, директор областного градостроительного агентства упомянул и о реконструкции Курортного проспекта в Зеленоградске. 

- Я полагаю, что реконструкция Курортного проспекта должна войти в программу конкретных дел, - предположил Башин. - За ее счет ранее формировалось финансирование благоустройства городского парка этого курорта. Вместе с тем администрации Зеленоградска никто не мешает войти в ФЦП развития туризма до 2020 года.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты