Этажность домов в корне Куршской косы недопустима для Зеленоградска

25.05.2014 14:55
   


Этажность домов в корне Куршской косы недопустима для Зеленоградска
К новым правилам землепользования и застройки приморских городов Калининградской области нужна серьезная детализация. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом Русского Запада высказал директор областного Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Александр Башин. В качестве негативного примера он привел застройку курорта на ул. Московской. 

- В Зеленоградске справа от проезда на Куршскую косу строятся 10-этажные здания, и, разумеется, они нарушают допустимую высотность Зеленоградска, - заявил Александр Башин. - Это нехорошая тенденция. Застройка в западной части этого города не должна быть выше 5 этажей. На деле там - не только высотные массивы, но еще и плотная линейная застройка. Курортная архитектура в зеленых зонах должна быть разбросана по точечному принципу. Несмотря на это, в Зеленоградске создана среда с некомфортными пространствами.

Здания, которые нарушают правила застройки, по словам Башина, снести сложно. Как только начнутся такие попытки, появятся собственники домов, - считает глава регионального архитектурного агентства. 

- К тому же средства на демонтаж придется брать из муниципального бюджета, - добавил собеседник Русского Запада. - То есть нужно делать все за счет горожан. Они должны скинуться на эти работы? Думаю, жители курорта отнесутся к такой затее скептически. 

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 878 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты