Премьера нового спектакля Евгения Гришковца состоится 1 марта 2015 года

26.05.2014 10:37
   


На встрече с читателями в калининградском магазине "Книги и книжечки" писатель сообщил, что его новая книга будет называться "Шепот сердца".

В субботу, 24 мая, в калининградском магазине "Книги и книжечки" известный российский писатель и драматург Евгений Гришковец представил свои книги "Боль" и "Уик энд". На встрече с читателями он рассказал о том, что премьера его нового спектакля "Шепот сердца" состоится 1 марта 2015 года.

- Я над этим спектаклем очень долго думал, лет пять, наверное. И наконец-то, нашлась понятная идея, как его сделать, как воплотить. Спектакль будет называться "Шепот сердца". Персонажем спектакля будет сердце, которое рассказывает о человеке. И говорит оно о том, что в детстве и юности мы вообще не знаем, что у нас есть сердце: там что-то колотится, но мы не замечаем его. В какой-то момент мы начинаем его чувствовать. А потом сердце начинает предъявлять претензии к человеку: не дает спать, не дает отдыхать. Он влюбляется, переживает, находится в состоянии стресса, испытывает сердце на прочность тем, что ему не хватает адреналина, и он лезет куда-нибудь в горы или прыгает с парашютом. В какой-то момент сердце отказывается все это выполнять, и тогда у человека с сердцем начинается взаимное недоверие. И в конце жизни чаще всего человек еще хочет жить, а сердце уже не может. Или бывает наоборот – это вообще трагический случай. Этот спектакль будет монологом сердца.

Премьера спектакля состоится в Москве, в Театральном центре на Страстном. Подробнее о том, что рассказал писатель на встрече - презентации своих книг, читайте в ближайшее время на страницах Русского Запада.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Алена Мирошниченко

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 213 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты