24 информационных щита для туристов установили на Куршской косе

26.05.2014 17:44
   


24 информационных щита для туристов установили на Куршской косе
В Калининградской области на Куршской косе установили 24 информационных щита для многочисленных туристов, посещающих этот уникальный природный заповедник. 

Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе национального парка, стенды размещены в местах, куда наиболее часто ступает нога туриста – на пешеходных маршрутах. Также щиты установлены на автостоянках. Информация касается условий пребывания гостей на Куршской косе.

В частности, туристам напоминают об основной задаче национального парка – сохранении уникальных природных комплексов и историко-культурных объектов. Кроме того, администрация НП "Куршская коса" предупреждает посетителей о том, что заповедник и особо охраняемые зоны можно посещать только при наличии специальных разрешений

Также гостей информируют о запрете на разведение костров, организацию туристических стоянок и массовых мероприятий, выгул собак, охоту, оружие, заготовку и сбор лесных и лекарственных растений, уничтожение и повреждение элементов парковой инфраструктуры и на другую деятельность, нарушающую заповедный мир.

Отметим, на Куршской косе действует и ограничение скорости для автомобилей. Максимальная скорость движения на трассе - 60 км в час. Ограничение связано с тем, что дорога в заповеднике очень извилистая, узкая, и на ней часто можно встретить животных. Тем не менее любителей быстрой езды это не всегда останавливает.

Как ранее сообщал Русский Запад, 25 мая около озера Чайка на Куршской косе произошла страшная авария, в результате которой погибли водитель автомобиля "Мерседес", не справившийся с управлением на повороте, и пассажир. Два других пассажира были госпитализированы с многочисленными травмами.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 724 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты