Калининградские депутаты предлагают увольнять чиновников, проваливающих исполнение муниципальных программ

27.05.2014 08:00
   


Калининградские депутаты предлагают увольнять чиновников,  проваливающих исполнение муниципальных программ

Ситуация сейчас обстоит таким образом, что в одной сфере общественной жизни все программы выполняются на 100%, а в другой остается неиспользованной огромная денежная сумма, которая могла бы пойти на решение иных программ.

Данную ситуацию депутаты обсудили в понедельник, 26 мая, на заседании комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности.

Среди рассматриваемых ситуаций – оставшиеся в комитете городского хозяйства на конец года 143 млн. руб.

- Основная причина: запланированные в конце осени при корректировке бюджета дополнительные средства на ремонт многоквартирных жилых домов не успели потратить по ряду причин, - отметил зампредседателя комитета Юрий Кондратьев.

По словам председателя городского Совета Андрея Кропоткина, необходимо разобраться, по каким причинам происходит снижение эффективности в работе. Кроме того, стоит более тщательно готовиться и разрабатывать программы, а если она не будет выполнена, перекидывать деньги туда, где они нужнее.

- Помимо недобросовестных подрядчиков есть вопросы и к технадзору, и к комитету городского хозяйства. Именно поэтому мы рекомендуем главе города обратить внимание на данную ситуацию, - подытожил председатель комиссии Ербол Тергубаев. – Сейчас наша задача – выявить проблемы 2013 года, проанализировать их и сделать выводы, чтобы в дальнейшем исправлять ситуацию быстро, здесь и сейчас.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты