В Калининграде на ул. Заправочной обнаружены ямы с нефтепродуктами

27.05.2014 12:59
   


В Калининграде на ул. Заправочной обнаружены ямы с нефтепродуктами
В Калининграде местные жители на ул. Заправочной обнаружили несколько котлованов с разлитым мазутом. В понедельник, 26 мая, в этот район выехали представители надзорных структур во главе с природоохранным прокурором Денисом Кимом. 

Как сообщили Русскому Западу в Межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт", вместе с прокурором на ул. Заправочную выезжали сотрудники администрации Калининграда, МЧС, представители Общественного совета при правительстве области. 

Как выяснилось на месте, земля, где обнаружены ямы с нефтепродуктами, ранее находилась в ведении воинской части. Экологи предположили, что в грунте находились емкости с нефтепродуктами, которыми кто-то решил воспользоваться с целью продажи.

розлив мазута.jpg

В процессе извлечения емкостей из земли, вероятно, произошел разрыв, в результате которого мазут попал в почву. В настоящее время региональное управление МЧС разрабатывает программу мероприятий по ликвидации загрязнения окружающей среды. Природоохранная прокуратура проводит проверку по факту разлива нефтепродуктов. Одновременно выполняются оперативные действия по установлению лиц, причастных к разливу. 

розлив мазута3.jpg

Ситуация осложняется тем, что в районе улицы Заправочной находится густо заселенный частный сектор. По словам председателя калининградского отделения "Зеленый фронт" Олега Иванова, существует опасность попадания нефтепродуктов в грунтовые воды. 

Предположительно, земля, где произошел разлив нефтепродуктов, принадлежит Минобороны или уже передана военным ведомством Калининградскому муниципалитету. "В таком случае ответственность за разлив нефтепродуктов должны понести городские чиновники", - подчеркнул Олег Иванов. 

Как ранее сообщал Русский Запад, в конце прошлой недели, 23 мая, экологи выезжали в Балтийск, где местный житель обнаружил на землях Минобороны могильник с нефтесодержащими отходами.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
© Фото: greenfront.su
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 23 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты