Прием волонтеров на фестиваль FIFA в Калининграде продлен

27.05.2014 17:25
   


Прием волонтеров на фестиваль FIFA в Калининграде продлен
В Калининграде продолжают обсуждаться проблемы организации Международного фестиваля болельщиков FIFA. Сейчас, по данным его оргкомитета, продлен прием заявок от волонтеров. Анкеты добровольцев в оркомитете мероприятий ждут до 4 июня. 

Документ можно заполнить на официальном сайте Агентства по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года Калининградской области. Именно эта организация курирует и публичные трансляции ЧМ-2014. Международный фестиваль болельщиков вокруг этого мероприятия – своеобразная "обкатка" организации фан-зон к 2018 году. 

Организаторы фестиваля начали прием волонтеров для калининградской трансляции ЧМ-2014 без участия Калининградского представительства Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). К процессу изначально не были подключены и активисты фан-движения главной футбольной команды региона - ФК "Балтика". 

- Футбольные болельщики – это потенциальные волонтеры, лучшие помощники в организации таких мероприятий, их и учить почти не нужно, - заявил президент Калининградской областной федерации футбола Дмитрий Чепель. – Фан-зона создается для болельщиков, это аксиома и часть философии FIFA. Можно вовлечь их в этот процесс, сделать так, чтобы перед трансляциями они сыграли между собой в мини-футбол. Пусть их запускают на площадку не за 3 часа до начала трансляции, а уже с обеда. Тогда они успеют сыграть, а победителям вручат награды. Поймите, что футбол – это игра не в одну калитку или в одни ворота. 

Позже щекотливая ситуация с болельщиками была исправлена. Теперь ВОБ и группировки болельщиков "Балтики" подключены к обсуждению подготовки фестиваля. Однако, до сих пор неизвестно, за какое время до начала массовых трансляций будет открыта публичная территория на главном стадионе региона.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты