У жителя Калининградской области дома хранился целый военный арсенал

28.05.2014 08:36
   


У жителя Калининградской области дома хранился целый военный арсенал

28-летний житель поселка Семеново Гвардейского района, увлекающийся страйкболом, хранил у себя дома многочисленные образцы пневматического оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов.

Оперативники вышли на страйкболиста и его кустарную мастерскую случайно – обыск у мужчины проводился в рамках расследования уголовного дела по факту кражи резиновой надувной лодки; по полученным оперативниками данным, именно этот гражданин мог приобрести краденую лодку и хранить ее у себя дома.

Как раз во время осмотра бани и был обнаружен военный арсенал. Полицейские немедленно изъяли все находки. Позже стало известно, что среди изъятых вещей было почти 600 граммов пороха, а с патронами (часть из них непригодна для стрельбы) продолжают работать эксперты.

Задержанный мужчина признался, что взрывчатые вещества понадобились ему для изготовления взрывпакетов, чтобы использовать их для имитации взрывов во время игры в страйкбол. По факту незаконного хранения взрывчатых веществ уже возбуждено уголовное дело, а мужчине, который оказался ранее судимым за подобное преступление, грозит до четырех лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тыс. руб.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты