Калининградский зоопарк испытал демографический бум

28.05.2014 17:42
   


Калининградский зоопарк испытал демографический бум
28 мая сотрудники Калининградского зоопарка сообщили о демографическом всплеске среди обитающих там животных и птиц. Полтора десятка маленьких питомцев появилось почти в одно и то же время.

Родителями стали японские макаки, лебеди-шипуны, белощекие казарки и мускусные утки. Японские макаки Шрек и Фиона уже пользуются привилегиями молодых родителей. Это большая редкость. В неволе малыши японской макаки появляются на свет примерно раз в два года. 

- Кормящую маму в группе первой пропускают к кормушке, - сообщили в пресс-службе Калининградского зоопарка. - Малыш родился месяц назад. Он уже пытается слезть с маминых рук и попробовать "взрослую пищу". 

В середине мая у лебедей-шипунов на свет появились два птенца. Сейчас в зоопарке им выделили отдельный пруд. Беспокоить родителей никто не решается. Те, кто видел крылатого папашу этого семейства, знают почему: чуть что - он принимает угрожающий вид, которым можно напугать любого гостя. Сторонятся посетителей и другие водоплавающие - белощекая казарка и мускусная утка. Как только их новорожденные птенцы окрепнут, птицами можно будет полюбоваться вновь. Теперь уже – с прибавлением.

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 398 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты