Авиационные учения калининградцы приняли за нашествие НЛО

29.05.2014 14:38
   


Авиационные учения калининградцы приняли за нашествие НЛО

Накануне, 28 мая, прошли боевые стрельбы среди экипажей истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота.

Поскольку в качестве мишеней были выбраны светящие авиационные бомбы, местные жители могли принять их за неопознанные летающие объекты.

- Учения были плановые, и в их рамках пилотам предстояло самостоятельно обнаружить и поразить мишень с расстояния в несколько километров, - рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев. – Учения проходят у нас как в дневное, так и в ночное время, а экипажи работают либо в паре, либо в одиночку.

Стрельбы проходили над морским полигоном Балтийского флота. В связи с этим меры по обеспечению безопасности местного населения, надводных кораблей и воздушных судов были приняты заблаговременно.

Как уже говорилось, в качестве мишеней на подобных учениях используют светящие авиационные бомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации БФ. И вот как раз свет от этих бомб многие местные жители и приняли за свет от НЛО, о чем поспешили сообщить в местные СМИ.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты