Калининградский зоопарк не станет федеральным

30.05.2014 09:51
   


Калининградский зоопарк не станет федеральным

В настоящее время решается вопрос о включении "МАУК "Зоопарк" в Федеральную целевую программу развития Калининградской области.

Суммы, выделенные на развитие зоопарка в 2013 году из областного и муниципального бюджетов, освоены на 98,9%, - сообщила в четверг, 29 мая, на комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности горсовета и. о.заместителя главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова.

В настоящее время ведутся работы по установке дверей в вольере для обезьян. Кроме того, к 1 июля у ручья будут установлены ограждения от бродячих собак.

"По решению губернатора Калининградской области Николая Цуканова, в 2014 году решен вопрос о софинансировании работ по капитальному ремонту большого арочного моста, общая стоимость которого составляет 15,5 млн. рублей.

На эти цели из резервного фонда правительства области выделено 10,8 млн. рублей. Из муниципального бюджета при ближайшем уточнении будут изысканы 4,6 млн. рублей", - отметила Апполонова.

На вопрос депутатов, когда же будет решен вопрос передачи зоопарка в федеральную собственность, представитель администрации пояснила, что вопрос так не стоит. "Передача зоопарка в федеральную собственность неоднократно обсуждалась на совещаниях в правительстве области, но решение принято не было.

В настоящее время региональным Министерством по туризму решается вопрос о включении объектов "МАУК "Зоопарк" в Федеральную целевую программу развития Калининградской области на 2014 - 2018 годы и плановый период 2018 - 2020 гг.", сообщила чиновник.

Напомним, на территории Российской Федерации действуют 38 зоопарков, и только один имеет статус федерального государственного учреждения - "Окский заповедник". В нем на территории в 182 га расположен питомник чистокровных зубров, а на площади в 50 га расположен питомник редких видов журавлей. Остальные зоопарки являются муниципальными областными или республиканскими учреждениями культуры. 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1117 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты