Мощь калининградской энергетики увеличится на 1006 мегаватт

30.05.2014 11:52
   


Мощь калининградской энергетики увеличится на 1006 мегаватт
В Калининграде стали известны решения энергетического совещания в Правительстве РФ: до 2020 года в российском эксклаве должно быть выстроено четыре новых электростанции. В основу будущей энергетики Калининградской области лягут газоугольные электростанции. 

Четыре таких объекта, по словам губернатора региона, должны быть выстроены в течение ближайших 6 лет. Суммарная мощность новых станций должна достичь 1006 мегаватт. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Калининградской области. Губернатор Николай Цуканов, в свою очередь, уточнил, что еще включит в себя газоугольный сценарий развития энергетики: на Калининградской ТЭЦ-2 будут выполнены работы по обеспечению генерации в режиме полублоков. Как сообщалось ранее, такая схема как минимум экономичнее, чем остановка одного блока и запуск другого. 

Все эти мероприятия, по данным упомянутых источников, смогут запитать током всех потребителей Калининградской области и обеспечить энергетическую безопасность региона.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты