В России теперь курить дорого

01.06.2014 16:53
   


В России теперь курить дорого

1 июня вступили в силу очередные статьи сурового антитабачного закона.

Напомним, антитабачный закон поэтапно вводится в России еще с 2013 года. Русский Запад публикует своеобразный прейскурант штрафов за курение в неположенных местах. За курение в неположенном месте гражданам грозит штраф от 500 до 1500 рублей.

Максимальный штраф - от 2 до 3 тысяч рублей — за курение на детских площадках. За продажу сигарет несовершеннолетним штрафуют продавца на 3–5 тысяч руб. Должностные лица за продажу табака, курение на территории их объектов и за отсутствие знака о запрете курения будут оштрафованы. Штраф для должностных лиц — от 30 до 60 тысяч рублей, для юридических — от 60 до 90 тысяч.

Во время трансляции фильма, герои которого пускают клубы дыма, организатор мероприятия должен прокрутить ролик социальной рекламы о вреде табака — перед показом или во время него. Если этого не случится, должностному лицу грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей, а юридическому — от 100 до 200 тысяч рублей.

стоп табак.jpg

Калининградские любители посмолить, судя по наблюдениям корреспондента Русского Запада, еще до конца не осознали последствий вступления в силу этого нормативного акта. В воскресенье, 1 июня, еще можно было встретить горожан, которые курили на остановках общественного транспорта и рядом с торгово-офисными объектами.

Боле того, ночью курили даже в некоторых заведениях общественного питания. Никаких нареканий со стороны администрации увеселительного заведения они не получали.

© Информационное агентство Русский Запад